Anmeldung/ Aufnahme

Sie haben uns jetzt ein wenig kennengelernt und spielen mit dem Gedanken, Ihr Kind bei uns anzumelden? Das freut uns sehr. Was müssen Sie tun?
Rufen Sie uns doch einfach an und vereinbaren einen Termin zu einer Führung.
(Unsere Telefonnummer: 02921 / 8800)

Sobald Sie unsere Einrichtung besichtigt haben und Ihre Fragen stellen konnten, erhalten Sie von uns auf Wunsch das Anmeldeformular für unsere Kita.
Danach bleibt nur noch Ihre Entscheidung, ob unsere Einrichtung für Sie, Ihr Kind und Ihre Familie die Richtige ist.
Kita- Karte
Gern informieren wir Sie auch über das System der Soester - Kita – Karte. Die Kita-Karte gilt nur für Familien, die in der Stadt Soest wohnen und ihr Kind an einer Soester Kita anmelden. Für Ü-drei Kinder bekommen Familien die Karte automatisch zugesendet, für U-drei Kinder muss die Karte bei der Stadt Soest, Abteilung Jugend und Soziales beantragt werden.
In der Stadt Soest gilt, dass für einen 45- Stunden-Betreuungsplatz eine jährliche Nachweispflicht besteht. Ein 45-Stunden- Betreuungsvertrag wird nur an Eltern vergeben, die den tatsächlichen Bedarf für diese Betreuungszeit nachweisen.
Es gelten folgende Kriterien : - Berufstätigkeit der Eltern z.B. Vollzeit, Schichtarbeit, Berufs- oder Schulausbildung - Arbeitssuchende Eltern für eine Vollzeitstelle, die seit mindestens 3 Monaten arbeitssuchend sind - Pflegebedürftigkeit eines Familienmitglieds - Unterstützungsbedarf der Familie um das Wohl des Kindes zu fördern - Alleinerziehend (nur in Kombination mit einem der anderen Kriterien).
Fragen zu diesem Thema beantwortet in der Abteilung Jugend und Soziales
Frank Lohöfer, Telefonnummer 02921/ 103-2319, E-Mail: f.lohoefer@soest.de.

Ab Montag, dem 08. Juni 2020 wird die Notbetreuung aufgehoben. Der eingeschränkte Regelbetrieb gilt ab diesem Tag für alle Kinder. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der offiziellen Stellungnahme des MKFFI und -speziell für unsere Einrichtung- diesem Schreiben vom Vorstand unseres Trägervereins

Bleiben Sie gesund! Wir freuen uns auf Sie und ihre Kinder!