Leitbild

Als evangelische Kindertageseinrichtung für Kinder sind wir ein Ort, an denen unterschiedliche Kulturen und Religionen zusammenkommen. Unser christliches Leitbild ist geprägt durch das Verständnis für die Einzigartigkeit und Einmaligkeit eines jeden Menschen. Unabhängig von Nation und Religion.
Wir vermitteln Nächstenliebe, Toleranz, Hilfsbereitschaft, aber auch Verständnis und Neugier für den christlichen Glauben, in aller Offenheit für andere Konfessionen.

SIND SO KLEINE HÄNDE
WINZIGE FINGER DRAN.
DARF MAN NIE DRAUF SCHLAGEN
DIE ZEBRECHEN DANN

SIND SO KLEINE FÜSSE
MIT SO KLEINEN ZEHN.
DARF MAN NIE DRAUF TRETEN
KÖNN SIE SONST NICHT GEHEN.

SIND SO KLEINE OHREN
SCHARF, UND IHR ERLAUBT
DARF MAN NIE ZERBRÜLLEN
WERDEN DAVON TAUB.

SIND SO SCHÖNE MÜNDER
SPRECHEN ALLES AUS.
DARF MAN NIEVERBIETEN
KOMMT SONST NICHTS MEHR RAUS.

SIND SO KLARE AUGEN
DIE NOCH ALLES SEHN.
DARF MAN NIE  VERBINDEN
KÖNN SIE NICHTS VERSTEHN.

SIND SO KLEINE SEELEN
OFFEN UND GANZ FREI,
DARF MAN NIEMALS QUÄLEN
GEHT KAPUTT DABEI.

IST SON KLEINES RÜCKRAT
SIEHT MAN FAST NOCH NICHT.
DARF MAN NIEMALS BEUGEN
WEIL ES SONST ZERBRICHT.