Leitbild

Als evangelische Kindertageseinrichtung für Kinder sind wir ein Ort, an denen unterschiedliche Kulturen und Religionen zusammenkommen. Unser christliches Leitbild ist geprägt durch das Verständnis für die Einzigartigkeit und Einmaligkeit eines jeden Menschen. Unabhängig von Nation und Religion.
Wir vermitteln Nächstenliebe, Toleranz, Hilfsbereitschaft, aber auch Verständnis und Neugier für den christlichen Glauben, in aller Offenheit für andere Konfessionen.

SIND SO KLEINE HÄNDE
WINZIGE FINGER DRAN.
DARF MAN NIE DRAUF SCHLAGEN
DIE ZEBRECHEN DANN

SIND SO KLEINE FÜSSE
MIT SO KLEINEN ZEHN.
DARF MAN NIE DRAUF TRETEN
KÖNN SIE SONST NICHT GEHEN.

SIND SO KLEINE OHREN
SCHARF, UND IHR ERLAUBT
DARF MAN NIE ZERBRÜLLEN
WERDEN DAVON TAUB.

SIND SO SCHÖNE MÜNDER
SPRECHEN ALLES AUS.
DARF MAN NIEVERBIETEN
KOMMT SONST NICHTS MEHR RAUS.

SIND SO KLARE AUGEN
DIE NOCH ALLES SEHN.
DARF MAN NIE  VERBINDEN
KÖNN SIE NICHTS VERSTEHN.

SIND SO KLEINE SEELEN
OFFEN UND GANZ FREI,
DARF MAN NIEMALS QUÄLEN
GEHT KAPUTT DABEI.

IST SON KLEINES RÜCKRAT
SIEHT MAN FAST NOCH NICHT.
DARF MAN NIEMALS BEUGEN
WEIL ES SONST ZERBRICHT.

GRADE, KLARE MENSCHEN
WÄRN EIN SCHÖNES ZIEL,
LEUTE OHNE RÜCKRAT
HABEN WIR SCHON VIEL

Bettina Wegener 1976

Wir arbeiten derzeit im eingeschränkten Regelbetrieb. Das bedeutet, dass wir zu den bekannten verkürzten Öffnungszeiten arbeiten, aber alle Kinder wieder eingeladen werden, die Einrichtung zu besuchen! Weitere Informationen entnehmen Sie diesem Stufenplan des MKFFI.

Bis auf Weiteres verkürzen wir unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten um jeweils 10 Wochenstunden. Wir haben Montags - Donnerstags von 7:30 bis 15:45 Uhr und Freitags von 7:30 bis 13:15 Uhr für Sie geöffnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Schreiben des MKFFI. Bleiben Sie gesund!