Tagesablauf

In unserem pädagogischen Alltag können die Kinder viele verschiedene Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten nutzen. Bedingt, durch die unterschiedlichen Strukturen unseres Tagesablaufs in den einzelnen Gruppen, überschneiden sich einige Bereiche.

Da Partizipation bei uns seit vielen Jahren ein wichtiges Fundament unserer pädagogischen Arbeit ist, haben die Kinder in vielen alltäglichen Bereichen ein Mitsprache – und Entscheidungsrecht. Hierbei wird der jeweilige Entwicklungsstand des Kindes berücksichtigt, um eine Überforderung zu vermeiden.

Tagesablauf

Wir arbeiten derzeit im eingeschränkten Regelbetrieb. Das bedeutet, dass wir zu den bekannten verkürzten Öffnungszeiten arbeiten, aber alle Kinder wieder eingeladen werden, die Einrichtung zu besuchen! Weitere Informationen entnehmen Sie diesem Stufenplan des MKFFI.

Bis auf Weiteres verkürzen wir unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten um jeweils 10 Wochenstunden. Wir haben Montags - Donnerstags von 7:30 bis 15:45 Uhr und Freitags von 7:30 bis 13:15 Uhr für Sie geöffnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Schreiben des MKFFI. Bleiben Sie gesund!