Ganztagsbetreuung

Aufgrund unseres sehr hohen Kontingents an Tagesstätten Plätzen, ist der größte Teil unserer Kinder den ganzen Tag in der Kita.
Somit sind wir Lernort für gesundes und genussvolles Essen und Trinken, Ernährung und Gesundheitsförderung.
Wir sind glücklich, dass das Mittagessen in der eigenen Kindergartenküche von unserem Koch zubereitet wird. Die Kinder erleben so, wie Lebensmittel angeliefert und ihr Mittagessen zubereitet wird. Frisch geschälte Kartoffeln, leckere Salate, Gemüse und Obst der Saison, sowie Fleisch aus der heimischen Region sind nur einige der Vorteile, die eine eigene Küche bietet. Geruch, Geschmack und Aussehen der Produkte und Gerichte können so erlebt werden. Beim gemeinsamen Mittagessen in den Gruppen, erlernen die Kinder im Laufe der Zeit selbstbestimmtes Essen. Das bedeutet, dem Entwicklungsstand entsprechend füllt jedes Kind sein Essen auf. Jeder entscheidet also selbst, was und auch wie viel er isst. Die immer wieder kehrenden Rituale sind für die Kinder sehr wichtig.