Ganztagsbetreuung

Aufgrund unseres sehr hohen Kontingents an Tagesstätten Plätzen, ist der größte Teil unserer Kinder den ganzen Tag in der Kita.
Somit sind wir Lernort für gesundes und genussvolles Essen und Trinken, Ernährung und Gesundheitsförderung.
Wir sind glücklich, dass das Mittagessen in der eigenen Kindergartenküche von unserem Koch zubereitet wird. Die Kinder erleben so, wie Lebensmittel angeliefert und ihr Mittagessen zubereitet wird. Frisch geschälte Kartoffeln, leckere Salate, Gemüse und Obst der Saison, sowie Fleisch aus der heimischen Region sind nur einige der Vorteile, die eine eigene Küche bietet. Geruch, Geschmack und Aussehen der Produkte und Gerichte können so erlebt werden. Beim gemeinsamen Mittagessen in den Gruppen, erlernen die Kinder im Laufe der Zeit selbstbestimmtes Essen. Das bedeutet, dem Entwicklungsstand entsprechend füllt jedes Kind sein Essen auf. Jeder entscheidet also selbst, was und auch wie viel er isst. Die immer wieder kehrenden Rituale sind für die Kinder sehr wichtig.

Termine zur Besichtigung und zum Kennenlernen der Einrichtung werden aufgrund der Eingewöhnung der neuen Kinder erst ab Mitte September 2021 vergeben. Bitte melden Sie sich dazu telefonisch oder per E-Mail.

! WICHTIG !

Ab sofort gilt in unserer Einrichtung die 3-G Regelung. Im Sinne der 3G-Regel (Zutritt nur für Geimpfte, Genesene oder Getestete) haben grundsätzlich nur noch immunisierte oder getestete Personen (Beschäftigte, Eltern und Dritte) Zutritt zu den Angeboten der Kindertagesbetreuung.

Ausnahmen gelten:

• für Eltern beim Bringen und Abholen der Kinder
  • für schulpflichtige Kinder und Jugendliche, die durch die regelmäßige Schultestung den Getesteten gleichgestellt sind
  • in Notfällen

Alles weitere entnehmen Sie bitte der aktuellen Verordnung des MKFFI. Vielen Dank für ihr Verständnis!