Trägerverein

Die älteste Einrichtung des ev. Kindergartenverein ist die Kindertagesstätte „Lütgengrandweg“. Sie nahm am 01.12.1876 die Kindergartenarbeit auf und wurde im Jahre 1975 vollständig umgebaut und renoviert. Es folgten 1956 die Kindertagesstätte „Im Tabrock“, 1986 der Hort für Schulkinder „Patrokliweg“ und als letzte Einrichtung 1989 die Kindertagesstätte „Am Wiesengraben“. Der Hort für Schulkinder wurde durch die Erweiterung der offenen Ganztagsbetreuung an den Grundschulen am 31.07.2008 geschlossen und das Gebäude der Stadt übergeben.

Die Vereinsgeschäfte werden von einem gewählten, ehrenamtlich arbeitenden Vorstand (Kindergartenverein Vorstand) geführt. Der Vorstand setzt sich aus bis zu acht Mitgliedern zusammen, die in einem Dreijahresturnus, zeitversetzt gewählt werden. Jedes Vorstandsmitglied hat einen eigenen Aufgabenbereich. So hat Herr Axel Finke zurzeit den Vorsitz inne und Herr Andreas Nowack, als Mitglied des Vereinsvorstandes, ist für die Einrichtungsbelange des Familienzentrums KiTa „Am Wiesengraben“ zuständig. Die Mitglieder des Vereins versammeln sich i. d. R. einmal jährlich. Bei dieser Mitgliederversammlung wird der jährliche Kassenprüfungsbericht vorgelegt und der Vorstand, nach Referat über das vergangene Jahr, ggf. entlastet. Aussichten, Investitionen des kommenden Jahres und weiter Perspektivenwerden erörtert und kommen zur Abstimmung. Mitgliederversammlungen die aktive Arbeit beeinflussen. Zur Unterstützung der Buchhaltung und der Personalangelegenheiten steht dem Vorstand die Inanspruchnahme eines Dienstleisters zur Verfügung. Frau Barbara Neumann ( Kindergartenverein ) ist als Geschäftsführerin dreimal wöchentlich vormittags, im Büro des Kindergartenvereins, Im Tabrock 12, zu erreichen.

Nach Einführung des Kinderbildungsgesetzes (KiBiz) wurde die KiTa „Am Wiesengraben“ 2007 als erstes Familienzentrum in Soest zertifiziert.

weiterführende Informationen:

Von 11. Januar 2021 bis 14. Febuar 2021 verkürzen wir unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten um jeweils 10 Wochenstunden. Wir haben Montags - Donnerstags von 7:30 bis 15:30 Uhr und Freitags von 7:30 bis 13:00 Uhr für Sie geöffnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Schreiben des MKFFI, und diesem Elternbrief des Vorstands unseres Trägervereins. Bleiben Sie gesund!