Bildungsbereiche

Durch die Bildungsvereinbarung sollen alle Kinder mehr Chancen auf Bildung bekommen. Sie wurde vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes NRW und dem Ministerium für Generationen, Familie, Frauen und Integration des Landes NRW entwickelt.
Es gibt bei uns 10 Bildungsbereiche, in denen unsere Kinder ihre individuellen Selbstbildungspotentiale weiterentwickeln können:

• Bewegung
  • Körper, Gesundheit und Ernährung
  • Sprache und Kommunikation
  • Soziale, kulturelle und interkulturelle Bildung
  • Musische und ästhetische Bildung
  • Religion und Ethik
  • Mathematische Bildung
  • Naturwissenschaftlich – technische Bildung
  • Ökologische Bildung
  • Medien

Wir arbeiten derzeit im eingeschränkten Regelbetrieb. Das bedeutet, dass wir zu den bekannten verkürzten Öffnungszeiten arbeiten, aber alle Kinder wieder eingeladen werden, die Einrichtung zu besuchen! Weitere Informationen entnehmen Sie diesem Stufenplan des MKFFI.

Bis auf Weiteres verkürzen wir unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten um jeweils 10 Wochenstunden. Wir haben Montags - Donnerstags von 7:30 bis 15:45 Uhr und Freitags von 7:30 bis 13:15 Uhr für Sie geöffnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Schreiben des MKFFI. Bleiben Sie gesund!