Bildungsbereiche

Durch die Bildungsvereinbarung sollen alle Kinder mehr Chancen auf Bildung bekommen. Sie wurde vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes NRW und dem Ministerium für Generationen, Familie, Frauen und Integration des Landes NRW entwickelt.
Es gibt bei uns 10 Bildungsbereiche, in denen unsere Kinder ihre individuellen Selbstbildungspotentiale weiterentwickeln können:

• Bewegung
  • Körper, Gesundheit und Ernährung
  • Sprache und Kommunikation
  • Soziale, kulturelle und interkulturelle Bildung
  • Musische und ästhetische Bildung
  • Religion und Ethik
  • Mathematische Bildung
  • Naturwissenschaftlich – technische Bildung
  • Ökologische Bildung
  • Medien

Von 11. Januar 2021 bis 14. Febuar 2021 verkürzen wir unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten um jeweils 10 Wochenstunden. Wir haben Montags - Donnerstags von 7:30 bis 15:30 Uhr und Freitags von 7:30 bis 13:00 Uhr für Sie geöffnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Schreiben des MKFFI, und diesem Elternbrief des Vorstands unseres Trägervereins. Bleiben Sie gesund!