Das Schulkinderprojekt

„Soest, die Stadt in der wir leben“

Zu unserem Schulkinderprogramm gehört ebenso ein langfristiges Projekt, in der wir uns mit der Stadt Soest befassen. Die Einheiten finden über einen Zeitraum von mehreren Monaten statt. Höhepunkt des Projektes ist die Stadtrallye, bei der die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern in der Innenstadt unterschiedliche Aufgaben lösen müssen und das erlernte Wissen anwenden können.

Hier ist ein kleiner Einblick über die Schulkinderaktionen:

• Besuch der Wieseschule
  • Besuch des Wiesetreffs
  • Besuch der Feuerwehrwache
  • Besuch der Polizeiwache
  • Besuch des Stadtklinikums
  • Besuch der Stadtbücherei
  • Besuch des Burghofmuseums
  • Besuch des Osthofentors
  • Besuch einer Soester Kirche
  • Spaziergang über den Soester Wall
  • Erkundung des Soester- Nordens „wer wohnt wo?“
  • Planung und Durchführung eines Einkaufs auf dem Soester Wochenmarkt
  • Erarbeitung des Ursprungs von Soest
  • Schulkinderübernachtung mit Abschiedsfeier
Schulkinderproject1
Schulkinderprojekt2

Von 11. Januar 2021 bis 14. Febuar 2021 verkürzen wir unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten um jeweils 10 Wochenstunden. Wir haben Montags - Donnerstags von 7:30 bis 15:30 Uhr und Freitags von 7:30 bis 13:00 Uhr für Sie geöffnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Schreiben des MKFFI, und diesem Elternbrief des Vorstands unseres Trägervereins. Bleiben Sie gesund!