Das Schulkinderprojekt

„Soest, die Stadt in der wir leben“

Zu unserem Schulkinderprogramm gehört ebenso ein langfristiges Projekt, in der wir uns mit der Stadt Soest befassen. Die Einheiten finden über einen Zeitraum von mehreren Monaten statt. Höhepunkt des Projektes ist die Stadtrallye, bei der die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern in der Innenstadt unterschiedliche Aufgaben lösen müssen und das erlernte Wissen anwenden können.

Hier ist ein kleiner Einblick über die Schulkinderaktionen:

• Besuch der Wieseschule
  • Besuch des Wiesetreffs
  • Besuch der Feuerwehrwache
  • Besuch der Polizeiwache
  • Besuch des Stadtklinikums
  • Besuch der Stadtbücherei
  • Besuch des Burghofmuseums
  • Besuch des Osthofentors
  • Besuch einer Soester Kirche
  • Spaziergang über den Soester Wall
  • Erkundung des Soester- Nordens „wer wohnt wo?“
  • Planung und Durchführung eines Einkaufs auf dem Soester Wochenmarkt
  • Erarbeitung des Ursprungs von Soest