Elternarbeit

Die beste Grundlage, um das Kind individuell zu begleiten, ist ein guter und vertrauensvoller Kontakt zwischen den Eltern und den Mitarbeiterinnen.
Hierbei hilft die gemeinsame Arbeit in den drei Gremien: Elternversammlung, Elternrat und dem Rat der Tageseinrichtung.

Darüber hinaus gibt es viele unterschiedliche Angebote und Möglichkeiten für die Eltern. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit lässt eine familienunterstützende sowie familienergänzende Erziehung wachsen. Der Rahmen dazu ist breit gesteckt: Elterngespräche, Elternsprechtage, Elternabende, Themen- Elternnachmittage, themenorientierte Gesprächskreise, Eltern-Kind-Aktivitäten, Vermittlung von Beratungsstellen, Elternratstreffen, Familiengottesdienst und Feste sind die festen Bausteine unserer Arbeit.