Elternarbeit

Die beste Grundlage, um das Kind individuell zu begleiten, ist ein guter und vertrauensvoller Kontakt zwischen den Eltern und den Mitarbeiterinnen.
Hierbei hilft die gemeinsame Arbeit in den drei Gremien: Elternversammlung, Elternrat und dem Rat der Tageseinrichtung.

Darüber hinaus gibt es viele unterschiedliche Angebote und Möglichkeiten für die Eltern. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit lässt eine familienunterstützende sowie familienergänzende Erziehung wachsen. Der Rahmen dazu ist breit gesteckt: Elterngespräche, Elternsprechtage, Elternabende, Themen- Elternnachmittage, themenorientierte Gesprächskreise, Eltern-Kind-Aktivitäten, Vermittlung von Beratungsstellen, Elternratstreffen, Familiengottesdienst und Feste sind die festen Bausteine unserer Arbeit.

Wir arbeiten derzeit im eingeschränkten Regelbetrieb. Das bedeutet, dass wir zu den bekannten verkürzten Öffnungszeiten arbeiten, aber alle Kinder wieder eingeladen werden, die Einrichtung zu besuchen! Weitere Informationen entnehmen Sie diesem Stufenplan des MKFFI.

Bis auf Weiteres verkürzen wir unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten um jeweils 10 Wochenstunden. Wir haben Montags - Donnerstags von 7:30 bis 15:45 Uhr und Freitags von 7:30 bis 13:15 Uhr für Sie geöffnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Schreiben des MKFFI. Bleiben Sie gesund!